Ваша фантазия и вы приготовите самый вкусный соус к горячим блюдам. Проэксперементировав с различными специями и добавками можно получить свой собственный любимый и неповторимый вкус такого незаменимого и любимого всеми нами блюда как домашняя горчица. Горчички? - уху! - Шурика всегда вспоминаю при употреблении этого блюда. Видимо у Лидочки был рецепт собственного приготовления горчицы именно для пирожного, незабываемый вкус которого оценил Шурик по достоинству! Так что дерзайте и у вас всё получится!

Ингредиенты:

на 4 порций

Порошок горчицы
2 стол.л.
Вода
4 стол.л.
Лимонный сок
2 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
15 гр.
176
ккал
Готовую горчицу хранить в плотно закрытой банке, в холодильнике. Также можно добавлять мёд. яблочное пюре. корицу. перец, базилик и другие пряности по вкусу.
  1. Шаг 1:

    Горчицу заливаем небольшими порциями кипятка.

  2. Шаг 2:

    Потом оставляем на 5-6 часов. После этого лишнюю воду сливаем с горчицы, таким образом из горчицы уходит горечь.

  3. Шаг 3:

    Перемешиваем. Добавляем соль

  4. Шаг 4:

    сахар. растительное масло. Можно добавить специи.

  5. Шаг 5:

    Запрваляем горчицу уксусом.

  6. Шаг 6:

    или лимонным соком.

Другие рецепты