Чтобы вкусно варить креветки, нужно знать несколько тонкостей. Креветки — полезный морепродукт, богатый на белок, протеин, кальций, цинк, большое количество йода. Продукт будет полезен в любом возрасте и для любого пола: детям необходим для роста, укрепления костей и умственного развития; для взрослых полезен для иммунитета, женского и мужского здоровья, действуют как легкий афродизиак. Как варить замороженные креветки, чтобы они получились нежными, вкусными, ароматными, и самое главное — полезными, читайте здесь

Ингредиенты:

на 5 порций

Креветки
1 кг
Вода
2 л
Поваренная соль
90 гр
Укроп
10 гр
Петрушка
10 гр
Душистый перец
5 шт.
Перец горошком
15 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Лимоны
0.5 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
0 гр.
0 гр.
33
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для варки креветок. Правильно отваренные морепродукты обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. На запах, и цвет существенно влияет количество соли и пряностей, с которыми продукт варится. Можно, конечно, отварить без добавок, но вкус получится довольно пресным, для обогащения вкусовых качеств используют лавровый лист, разные сорта перца горошком, свежую и сушеную зелень и пр.

  2. Шаг 2:

    В первую очередь кастрюлю с водой ставим на огонь (соотношение креветок и воды как минимум 1:2), а мы тем временем избавляемся от ледяной шубы. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ней, но это распространенная ошибка. Очень быстро это сделать просто промыв их под теплой водой - так избавимся от льда, а также лишней грязи, отломанных усиков и лапок

  3. Шаг 3:

    Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому ее нужно класть больше, рекомендуемое количество соли на 1 л воды - 40-45 г, для очищенных креветок количество соли следует уменьшить вдвое

  4. Шаг 4:

    В кипящую воду добавляем веточки петрушки и укропа, можно также использовать и сушеную зелень - аромат получится немного иным

  5. Шаг 5:

    Добавляем лавровый лист - он отлично дополнит аромат рассола

  6. Шаг 6:

    Добавляем другие сухие специи - душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру звездочки гвоздики, чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по вкусу

  7. Шаг 7:

    Добавляем подготовленные креветки в кастрюлю с ароматным рассолом. Рекомендуемое время варки обычных креветок — 2-3 минуты после закипания. Тигровые отваривают 7 минут, королевским креветкам понадобится 7-10 минут

  8. Шаг 8:

    Для того, чтобы креветки легче было почистить, промываем их под струей холодной воды

  9. Шаг 9:

    Перед подачей поливаем креветки соком лимона и подаем с любимым соусом или без него. Приятного аппетита!

Другие рецепты