Как варить креветки замороженные неочищенные
Чтобы вкусно варить креветки, нужно знать несколько тонкостей. Креветки — полезный морепродукт, богатый на белок, протеин, кальций, цинк, большое количество йода. Продукт будет полезен в любом возрасте и для любого пола: детям необходим для роста, укрепления костей и умственного развития; для взрослых полезен для иммунитета, женского и мужского здоровья, действуют как легкий афродизиак. Как варить замороженные креветки, чтобы они получились нежными, вкусными, ароматными, и самое главное — полезными, читайте здесь

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для варки креветок. Правильно отваренные морепродукты обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. На запах, и цвет существенно влияет количество соли и пряностей, с которыми продукт варится. Можно, конечно, отварить без добавок, но вкус получится довольно пресным, для обогащения вкусовых качеств используют лавровый лист, разные сорта перца горошком, свежую и сушеную зелень и пр.
-
Шаг 2:
В первую очередь кастрюлю с водой ставим на огонь (соотношение креветок и воды как минимум 1:2), а мы тем временем избавляемся от ледяной шубы. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ней, но это распространенная ошибка. Очень быстро это сделать просто промыв их под теплой водой - так избавимся от льда, а также лишней грязи, отломанных усиков и лапок
-
Шаг 3:
Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому ее нужно класть больше, рекомендуемое количество соли на 1 л воды - 40-45 г, для очищенных креветок количество соли следует уменьшить вдвое
-
Шаг 4:
В кипящую воду добавляем веточки петрушки и укропа, можно также использовать и сушеную зелень - аромат получится немного иным
-
Шаг 5:
Добавляем лавровый лист - он отлично дополнит аромат рассола
-
Шаг 6:
Добавляем другие сухие специи - душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру звездочки гвоздики, чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по вкусу
-
Шаг 7:
Добавляем подготовленные креветки в кастрюлю с ароматным рассолом. Рекомендуемое время варки обычных креветок — 2-3 минуты после закипания. Тигровые отваривают 7 минут, королевским креветкам понадобится 7-10 минут
-
Шаг 8:
Для того, чтобы креветки легче было почистить, промываем их под струей холодной воды
-
Шаг 9:
Перед подачей поливаем креветки соком лимона и подаем с любимым соусом или без него. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?