Готовь кашу из толокна - это полезно, просто и очень вкусно! Никогда раньше не приходилось есть толокно, впервые распробовала его вкус всего каких-то пару лет назад. Очень нравится слегка ореховый привкус и то, что этот продукт очень полезный. Готовлю себе и мужу - он тоже с удовольствием ест это кушанье, дополненное медом или вареньем.

Ингредиенты:

на 1 порций

Толокно овсяное
40 гр
Молоко
1 стак.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
14 гр.
165
ккал
Мы с близкими любим густую кашу, чтобы "ложка стояла". Если вы предпочитаете жидкую, молока нужно взять в 2 раза больше (или развести указанное количество молока водой).
Залейте толокно третьей частью молока, размешав массу до однородности. Остальное молоко поставьте на плиту и доведите до кипения, выложите разведенное толокно. Не забывайте постоянно мешать! Снова доведите до кипения, присолите в процессе (я этого не делаю, но вы поэкспериментируйте как лучше для вас) и снимайте с огня.
Заправьте готовую кашу сливочным маслом, подавайте с любыми добавками на ваш вкус. Например, отлично каша из толокна сочетается с медом и свежими фруктами.
Будьте здоровы!