Классический жульен с курицей и шампиньонами
Рецепт классического жульена с курицей и грибами. Готовлю частенько - просто и изысканно!

Ингредиенты:
на 3 порций
Лук репчатый
0.5 шт.
Шампиньоны
200 гр
Куриное филе
150 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Молоко
200 мл
Мука
1 стол.л.
Мускатный орех
0.25 чайн.л.
Твёрдый сыр
80 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
3 гр. |
160
ккал
Предлагаю классический вариант жульена. В сети бродит множество блюд под этим названием, ничего общего не имеющих с известным французским блюдом.
Итак, приготовьте следующие продукты: куриное филе, шампиньоны, лук, подсолнечное масло рафинированное. Это будет основа, которая заливается соусом бешамель, для него возьмите сливочное масло, молоко (или сливки, тогда масло не нужно), муку, мускатный орех, соль. Для завершающего штриха необходим твердый сыр, в идеале пармезан.
1. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом по отдельности обжарьте нарезанные мелким кубиком лук, затем курицу, потом шампиньоны. По мере готовности обжаренные продукты раскладывайте в формочки для запекания.
2. Приготовьте соус бешамель: подсушите до розового цвета муку на той же сковороде, снимите, чтоб мука слегка остыла, затем введите молоко и размешайте до однородности, чтобы не было комочков, добавьте масло.
3. Залейте соусом продукты в формочках, щедро присыпьте натертым сыром.
4. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах (или в микроволновку на 5 минут на полную мощность).
Подавайте горячим в тех же формочках.
Итак, приготовьте следующие продукты: куриное филе, шампиньоны, лук, подсолнечное масло рафинированное. Это будет основа, которая заливается соусом бешамель, для него возьмите сливочное масло, молоко (или сливки, тогда масло не нужно), муку, мускатный орех, соль. Для завершающего штриха необходим твердый сыр, в идеале пармезан.
1. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом по отдельности обжарьте нарезанные мелким кубиком лук, затем курицу, потом шампиньоны. По мере готовности обжаренные продукты раскладывайте в формочки для запекания.
2. Приготовьте соус бешамель: подсушите до розового цвета муку на той же сковороде, снимите, чтоб мука слегка остыла, затем введите молоко и размешайте до однородности, чтобы не было комочков, добавьте масло.
3. Залейте соусом продукты в формочках, щедро присыпьте натертым сыром.
4. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах (или в микроволновку на 5 минут на полную мощность).
Подавайте горячим в тех же формочках.
Другие рецепты
В чем готовим?