Конфеты трюфель из горького шоколада
С кофе это взрыв вкуса! Гости будут сражены наповал! Это мои самые любимые конфетки)))

Ингредиенты:
на 10 порций
Горький шоколад
150 гр
Сахарная пудра
по вкусу
Сливочное масло
25 гр
Сливки
150 мл
Яичные желтки
1 шт.
Коньяк
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
29 гр. | ||
20 гр. |
418
ккал
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и коньяк и быстренько перемешать.
Снять с бани, чуть остудить, влить сливки и добавить желток. Хорошенько перемешать. Попробовать. Если нужно, добавить сахарную пудру.
Оставить на холоде на несколько часов. Когда шоколадная масса станет похожа на пластилин, скатать шарики и обкатать в обсыпке.
Обсыпкой может быть какао, тёртые вафли, тёртое печенье или измельчённые орехи.
Хранить в холодильнике.
Снять с бани, чуть остудить, влить сливки и добавить желток. Хорошенько перемешать. Попробовать. Если нужно, добавить сахарную пудру.
Оставить на холоде на несколько часов. Когда шоколадная масса станет похожа на пластилин, скатать шарики и обкатать в обсыпке.
Обсыпкой может быть какао, тёртые вафли, тёртое печенье или измельчённые орехи.
Хранить в холодильнике.
Другие рецепты
В чем готовим?