Куриные ножки с шампиньонами в духовке в горшочке
Как у мамы! По-домашнему, безумно вкусно и просто!

Ингредиенты:
на 8 порций
Куриные ножки
1 кг
Шампиньоны
250 гр
Картошка
500 гр
Паприка
200 гр
Вино белое
150 мл
Вода
150 мл
Каперсы
30 гр
Салат
латук
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 6 гр. |
144
ккал
После того, как натру перцем и солью каждую куриную ножку, растапливаю сливочное масло и жарю на нем мелко рубленный лучок. Туда же всыпаю мелко нарезанные шампиньончики и вливаю воду. Тушу еду до полуготовности. В каждой ножке делаю надрез-карман и вкладываю туда начинку. Зашиваю ножки ниткой и обжариваю в масле на сковородке. Где-то через четверть часика добавляю нарезанную сололкой картошечку. В это время режу колечками чищенный от семян и плодоножек сладкий перчик и тоже кладу в сковородку. Добавляю вино, перчу и солю еду и, если жидкости маловато, вливаю немножко воды. Перекладываю всё это в большой горшочек для духовки и ставлю в предварительно разогретую до средней мощности духовку и тушу в ней до полной готовности. Перед тем как подать к столу, снимаю нитки и выкладываю на глиняное блюдо: в центре - ножки, по краям - начинка и картофель. Блюдо с куриными ножками с картошкой и шампиньонами в горшочке по-испански украшаю каперсами и рубленными листьями салата. Это замечательный кулинарный рецепт я увидел в передаче об Испании. Ведущая передачи не только рассказала, но и показала, как готовить это блюдо испанской кухни. Вначале я даже думал, что повторить не получится, но, когда попробовал приготовить - всё замечательно вышло с первого же раза.
Другие рецепты
В чем готовим?
