Блюдо обязательно станет одним из самых любимых! Эта быстрая лазанья накормит всю семью, сэкономив много Вашего времени. Всего 20 мин, поставили в духовку на таймер и спокойно занимаетесь другими домашними делами.

Ингредиенты:

на 3 порций

Фарш мясной
500 гр
Листы лазаньи
3 шт.
Сливки
120 гр
Твёрдый сыр
250 гр
Лук
1 шт.
Специи, приправы, пряности
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
24 гр.
9 гр.
324
ккал
По поводу листов для лазаньи хочу уточнить, они есть достаточно разные. Я например беру для лазаньи такие, что не надо предварительно отваривать. Им вполне хватает соуса, что бы стать мягкими.
Те, которые надо предварительно отварить, многие считают вкуснее и плотнее, но тут уже на любителя. Мужу больше нравятся такие. Мне тоже, потому что нету лишней замороки.
Сливки я беру 15%, тут уж снова таки повторюсь, на любителя. Некоторые любят лазанью пожирнее. Говорят, сочнее получается если в сливках больший процент жирности. Только не переборщите.
Если вы используете фарш из свинины, то берите сливки с минимальной жирностью. Потому что лазанья получится ооочень заплывшей.
Сыр беру обычный, русский, твёрдый. Можно не использовать тёрку, а нарезать тонкими ломтиками, он отлично расползётся и будет прекрасным на вкус.
Иногда в фарш, помимо стандартных пряностей я добавляю срежую зелень. Так тоже нравится.
Последний слой можно посыпать сыром под конец готовки, или же сделать золотистую корочку.
Предпочитаем с семьей это блюдо кушать на обед. Хотя если она готова, то муж и ужинает тоже, разогревает в микроволновке 30 секунд и ужин готов. Вкусно, сытно, доступно каждому! Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится и быстрая лазанья станет одним из любимых блюд.
  1. Шаг 1:

    Фарш ( на ваш вкус) обжариваем на сковороде, на нескольких каплях подсолнечного масла.

  2. Шаг 2:

    Слегка обжарив, добавляем заранее нарезаный лук и наши специи по вкусу. У меня соль, перец и прованские сухие травки. Во время жарки подливаем немного водички, чтобы начинка была сочной и листья лазаньи хорошо пропитались .

  3. Шаг 3:

    Дно нашей формы смазываем сливками.

  4. Шаг 4:

    На сливки сверху ломаем листья лазаньи и складываем их по форме.

  5. Шаг 5:

    Следом на листья, выкладываем наш фарш и натёртый твердый сыр. И так несколько раз, пока есть место в форме или пока не закончатся ингредиенты. Все это заливаем сливками и засыпаем оставшимся сыром. В духовку на 180 градусов, на 30 минут

Другие рецепты