Простой рецепт, который даст возможность проявить вашу фантазию. Такую выпечку готовит нам свекровь, когда мы приезжаем к ней в гости. Этот кулинарный рецепт передавался в ее семье от поколения к поколению. Вертуту приготовить очень просто. Еще одна заслуга такой еды в том, что начинку можно подготовить такую, какую вы любите. Можно испечь сладкую вертуту, а можно сделать ее с картофелем, жареным луком и грибами.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
1 стак.
Яблоки
2 шт.
Мука
500 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
35 гр.
214
ккал
Тесто для вертуты делается очень просто. Берем полкилограмма муки, вливаем в нее постепенно один стакан воды. Добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Замесите некрутое тесто и положите в холодильник на 30 минут. За это время легко приготовить начинку. Потрите на терки тыкву и перемешайте ее с сахаром. Можно взять яблоко. Хотите несладкую начинку, сварите картофель, обжарьте грибы с луком и перемешайте все. Свекровь нам готовит в качестве сладкой еды вертуту с грецкими орехами, лепестками роз, которые она собирает на своей даче, мелко режет и засыпает сахаром. Получается очень вкусно.
Как только подготовили начинку, вытаскиваем тесто из холодильника. Режем на несколько частей. Тонко раскатываем. Кладем начинку и сворачиваем, как рулет. Обмазываем заваркой из крепкого черного чая и выпекаем в духовке в течение 25 минут при 200 градусов.
Приятного аппетита!