Вкуснейший крем, рецепт которого привезли из Кубы!

Ингредиенты:

на 4 порций

Манго
3 шт.
Лимонный сок
2 стол.л.
Сахар
4 стол.л.
Яичные белки
2 шт.
Сливки жирные
125 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
16 гр.
114
ккал
Хочу поделиться кулинарным рецептом, который узнала во время путешествия на Карибские острова. Эта вкуснятина мне так понравилась, что я выпросила рецепт! Крем из манго по-кубински подают как освежающий десерт-мороженое, посыпанное тертым шоколадом. Это даже получается не еда, а легкое лакомство, бодрящее в жаркие дни!
Это было первое блюдо карибской кухни, приготовленное в домашних условиях. Но я на этом не остановилась и теперь радую своих близких чем-нибудь эдаким иностранным!
Готовить крем очень просто.
Первым делом я мою манго, удаляю их них косточки и снимаю кожицу. Делю всю получившуюся мякоть на две равные части и одну из них мелко нарезаю. Вторую часть измельчаю в миксере вместе с сахаром и лимонным соком.
Потом отделяю из яиц белки и взбиваю их в пышную белую пену, немного подсолив. Не переставая взбивать, добавляю 1 ст. ложку сахара. Далее взбиваю сливки в густую пену, смешиваю их со взбитыми белками, кусочками манго и манговым пюре.
Получившийся крем раскладываю по вазончикам и ставлю в холодильник на полчаса.
Перед тем как подавать к столу я украшаю крем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!