Мгновенно тает во рту! Чудо-рецепт настоящего наслаждения! Очень вкусное пирожное Наслаждение.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яичные желтки
4 шт.
Сахарная пудра
150 гр
Сливочное масло
150 гр
Мука
320 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яичные белки
4 шт.
Сахар
240 гр
Ванилин
1 гр
Пищевой краситель
50 гр
Повидло
200 гр
Вишня
25 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
56 гр.
314
ккал
Желтки яиц взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное масло.
Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Готовое тесто выложить в пищевую пленку и сформировать длинный батон.
Диаметр батона должен быть таким, каким вы хотите видит ваше будущее печенье.
Придать батону округлую форму и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто, порезать на ломтики, руками подравнять печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Вылить белки в миску, которую нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой. Огонь убрать до минимума.
Взбить белки на маленькой скорости в течение одной минуты.
Добавить к белкам сахар и ванилин.
Взбивать белки в течение 10 минут до образования мягких пиков.
Снять миску с кастрюли, добавить краситель и продолжать взбивать белки уже на столе в течение 5-6 минут до образования твердых пиков.
Переложить готовый крем в кондитерский мешок.
Печенье смазать повидлом, выдавить крем.
Сверху на пирожное положить вишенку из варенья.