Плюшки с маком из дрожжевого теста
Воздушные и нежные плюшки на радость всей семье! Плюшки получаются очень нежные, в меру сладкие. Если вы сладкоежки, то количество сахара можете немного увеличить. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
28 гр. |
И еще, такие плюшки вы можете смело замораживать. Это очень удобно, если вы ограничены в свободном времени, а домашнюю выпечку любите. Просто не дождавшись растойки готовые плюшки выкладываете на небольшой противень и замораживаете, а когда надумаете печь, размораживаете, даете им подойти и можно выпекать (размораживать ставьте лучше с вечера, тогда утром они будут готовы к выпечке).
-
Шаг 1:
Приготовим тесто.
-
Шаг 2:
В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.
-
Шаг 3:
Через 10 минут добавляем оставшейся сахар, 1 целое яйцо и 1 желток, белок оставляем для начинки. Все перемешиваем, что бы сахар растворился.
-
Шаг 4:
Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь, замешиваем тесто.
-
Шаг 5:
В несколько приемов в тесто вмешиваем мягкое сливочное масло.
-
Шаг 6:
Полученное тесто вымешиваем до гладкости на рабочей поверхности. Должен получится мягкий и гладкий колобок. Готовое тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут, за это время тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
-
Шаг 7:
Для начинки мак высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне 10 минут.
-
Шаг 8:
Воду сливаем и заливаем молоко. Варим еще 10 минут. Через 10 минут мак откидываем на сито и даем полностью стечь молоку. Готовый мак измельчаем вместе с сахаром в кофемолке или другим удобным для вас способом.
-
Шаг 9:
По желанию к маку добавляем измельченные грецкие орехи, тщательно перемешиваем, начинка готова.
-
Шаг 10:
Яичный белок взбиваем до плотности.
-
Шаг 11:
Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части.
-
Шаг 12:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выкладываем половину маковой начинки и распределяем равномерно по поверхности.
-
Шаг 13:
На маковую начинку наносим тонким слоем половину взбитого белка.
-
Шаг 14:
Сворачиваем пласт в рулет, тщательно закрепляя края.
-
Шаг 15:
Нарезаем рулет на куски длинной 4 см и выкладываем на противень. Оставляем плюшки в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
-
Шаг 16:
Подошедшие плюшки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.
-
Шаг 17:
Готовым плюшкам даем остыть и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?