Рисовые оладьи из каши с майонезом
Аппетитные оладушки приведут в восторг ваших деток! Просто и быстро! Очень вкусное. быстро готовится и недорогое. Это блюдо острое из-за добавления в него чеснока и майонеза, но очень нежное и тает прямо в рту. Но необходимо перед употреблением решить – идёте ли вы куда-то или будете сидеть в одиночестве дома. Я такое блюдо готовлю на ужин, решив, что уже никуда не иду, и ко мне никто не придёт в гости.
Ингредиенты:
на 3 порций
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Майонез
2 стол.л.
Мука
0.5 стак.
Чеснок
3 зубч.
Рис
0.5 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
34 гр. |
377
ккал
Отварить рис до готовности и оставить его под крышкой. Рис остудить.
Слить остатки воды и вбить яйцо, перемешать.
Добавить соль, соду и чеснок 2 зубчика ( размельчённый через чесноковыжималку ).
Всё хорошо перемешать.
Добавить муку и опять всё тщательно перемешать.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи.
Когда оладьи с одной стороны подрумяняться – перевернуть.
Готовые оладьи выкладываем на блюдо и быстро, пока горячие, смазываем майонезом и посыпаем размельчённым чесноком.
Слить остатки воды и вбить яйцо, перемешать.
Добавить соль, соду и чеснок 2 зубчика ( размельчённый через чесноковыжималку ).
Всё хорошо перемешать.
Добавить муку и опять всё тщательно перемешать.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи.
Когда оладьи с одной стороны подрумяняться – перевернуть.
Готовые оладьи выкладываем на блюдо и быстро, пока горячие, смазываем майонезом и посыпаем размельчённым чесноком.
Другие рецепты
В чем готовим?