Восхитительный рулетик с оригинальным баклажанным кремом! Необычность. Рецепт очень необычен. Долго сомневалась, но потом сделала и не пожалела. Вкус свежести, это необыкновенный рулет.

Ингредиенты:

на 12 порций

Петрушка
250 гр
Вода
200 мл
Лед
12 стак.
Яичные белки
3 шт.
Яичные желтки
3 шт.
Мёд
1 чайн.л.
Мука
2 стол.л.
Баклажаны
500 гр
Молоко
500 мл
Сахар
100 гр
Сливочный сыр
100 гр
Сахарная пудра
2 стол.л.
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
9 гр.
64
ккал
Промыть и просушить петрушку, после взбить ее в блендере с водой (200 мл) и льдом (3-4 штуки).
Выжать из петрушки сок, перелить в посуду и варить минуты 4-5 на слабом огне до тех пор, пока не появится осадок в виде зеленых хлопьев.
Выложить лед в глубокую миск, поверх - марлю с зелеными хлопьями.
Бисквит: взбить желтки так, чтобы те увеличились раза в три. Не останавливаясь, добавить сахар. Продолжать взбивать минут семь. После добавить мед и аккуратно ввести муку.
Перемешать все и добавить хлопья петрушки. Взбить массу до гладкости.
Отдельно взбить с сахаром белки, чтобы появились пики. После в три захода добавить их к тесту, перемешивая снизу вверх по кругу.
Тесто переложить на противень с пергаментом и печь 15 минут при 180 гр (прогреть заранее).
Бисквит присыпать сахарной пудрой, перевернуть на чистый пергамент, старый снять.
Снова присыпать сахарной пудрой и скрутить в рулет с бумагой. Дать остыть.
Крем: очищенные баклажаны нарезать кусочками и, если есть желание, вынуть семена.
Растворить в молоке горячем сахар с ванилью, добавить баклажаны, варить минут семь-восемь. Дать остыть.
Пелеложить в блендер и взбить. Добавить крем сливочный и взбить в мусс.
Развернуть бисквит, смазать кремом и снова свернуть.
Поставить рулет в холодильник часа на три-четыре.
Когда нужно будет подать на стол, посыпать сахарной пудрой.
  1. Шаг 1:

    Лед

  2. Шаг 2:

    Петрушка

  3. Шаг 3:

    Измельченная петрушка

  4. Шаг 4:

    Выжатый сок

  5. Шаг 5:

    Хлорофилл

  6. Шаг 6:

    Процедить через марлю

  7. Шаг 7:

    Хлорофилл

  8. Шаг 8:

    Лед

  9. Шаг 9:

    Отжать марлю

  10. Шаг 10:

    Положить марлю в лед

  11. Шаг 11:

    Взбить желтки с сахаром

  12. Шаг 12:

    Добавить мед

  13. Шаг 13:

    Добавить муку

  14. Шаг 14:

    Взбить с хлорофиллом

  15. Шаг 15:

    Добавить взбитые белки

  16. Шаг 16:

    Вымешать крем

  17. Шаг 17:

    Застелить противень пекарской бумагой

  18. Шаг 18:

    Вылить тесто

  19. Шаг 19:

    Бисквит

  20. Шаг 20:

    Перевернуть бисквит на чистую пекарскую бумагу

  21. Шаг 21:

    Свернуть рулет вместе с бумагой

  22. Шаг 22:

    Вскипятить молоко с сахаром

  23. Шаг 23:

    Добавить ванилин

  24. Шаг 24:

    Почистить и порезать баклажан

  25. Шаг 25:

    Добавить баклажан в молоко

  26. Шаг 26:

    Остудить баклажан

  27. Шаг 27:

    Баклажан в блендере

  28. Шаг 28:

    Измельчить баклажан

  29. Шаг 29:

    Добавить мягкий сыр

  30. Шаг 30:

    Намазать на бисквит крем

  31. Шаг 31:

    Свернуть рулет

Другие рецепты