Рулет со сливочным сыром
Восхитительный рулетик с оригинальным баклажанным кремом! Необычность. Рецепт очень необычен. Долго сомневалась, но потом сделала и не пожалела. Вкус свежести, это необыкновенный рулет.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
9 гр. |
Выжать из петрушки сок, перелить в посуду и варить минуты 4-5 на слабом огне до тех пор, пока не появится осадок в виде зеленых хлопьев.
Выложить лед в глубокую миск, поверх - марлю с зелеными хлопьями.
Бисквит: взбить желтки так, чтобы те увеличились раза в три. Не останавливаясь, добавить сахар. Продолжать взбивать минут семь. После добавить мед и аккуратно ввести муку.
Перемешать все и добавить хлопья петрушки. Взбить массу до гладкости.
Отдельно взбить с сахаром белки, чтобы появились пики. После в три захода добавить их к тесту, перемешивая снизу вверх по кругу.
Тесто переложить на противень с пергаментом и печь 15 минут при 180 гр (прогреть заранее).
Бисквит присыпать сахарной пудрой, перевернуть на чистый пергамент, старый снять.
Снова присыпать сахарной пудрой и скрутить в рулет с бумагой. Дать остыть.
Крем: очищенные баклажаны нарезать кусочками и, если есть желание, вынуть семена.
Растворить в молоке горячем сахар с ванилью, добавить баклажаны, варить минут семь-восемь. Дать остыть.
Пелеложить в блендер и взбить. Добавить крем сливочный и взбить в мусс.
Развернуть бисквит, смазать кремом и снова свернуть.
Поставить рулет в холодильник часа на три-четыре.
Когда нужно будет подать на стол, посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 1:
Лед
-
Шаг 2:
Петрушка
-
Шаг 3:
Измельченная петрушка
-
Шаг 4:
Выжатый сок
-
Шаг 5:
Хлорофилл
-
Шаг 6:
Процедить через марлю
-
Шаг 7:
Хлорофилл
-
Шаг 8:
Лед
-
Шаг 9:
Отжать марлю
-
Шаг 10:
Положить марлю в лед
-
Шаг 11:
Взбить желтки с сахаром
-
Шаг 12:
Добавить мед
-
Шаг 13:
Добавить муку
-
Шаг 14:
Взбить с хлорофиллом
-
Шаг 15:
Добавить взбитые белки
-
Шаг 16:
Вымешать крем
-
Шаг 17:
Застелить противень пекарской бумагой
-
Шаг 18:
Вылить тесто
-
Шаг 19:
Бисквит
-
Шаг 20:
Перевернуть бисквит на чистую пекарскую бумагу
-
Шаг 21:
Свернуть рулет вместе с бумагой
-
Шаг 22:
Вскипятить молоко с сахаром
-
Шаг 23:
Добавить ванилин
-
Шаг 24:
Почистить и порезать баклажан
-
Шаг 25:
Добавить баклажан в молоко
-
Шаг 26:
Остудить баклажан
-
Шаг 27:
Баклажан в блендере
-
Шаг 28:
Измельчить баклажан
-
Шаг 29:
Добавить мягкий сыр
-
Шаг 30:
Намазать на бисквит крем
-
Шаг 31:
Свернуть рулет
Другие рецепты
В чем готовим?