Итальянская паста изысканно утолит голод и станет любимым блюдом! Итальянская еда находится по популярности на первом месте в мире. Из-за того, что блюда итальянской кухни очень удобны в приготовлении. Их можно заказать в любом бистро, а пиццу купить в магазине. Именно из-за этой легкости итальянские кулинарные рецепты сейчас известны во всех уголках земного шара. Существуют целые рестораны, специализирующиеся только на спагетти и других макаронных изделиях. потому что самое главное в спагетти - это соус. А соусов придумано очень много. Один из них - карбонара мы и попробуем сейчас приготовить.

Ингредиенты:

на 4 порций

Оливковое масло
2 стол.л.
Бекон
175 гр
Яичные желтки
2 шт.
Яйца
2 шт.
Пармезан
8 гр
Спагетти
358 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
12 гр.
35 гр.
362
ккал
Оливковое масло разогреваем в сковороде. Кладем в него бекон, нарезанный кубиками или брусочками и обжариваем на среднем огне пять минут, постоянно помешивая.
В миске соединяем яичные желтки и яйца, и слегка взбиваем венчиком. Туда же отправляем и тертый пармезан.
Варим спагетти в подсоленной воде до полуготовности. В этот раз мы их не остужаем холодной водой и поэтому будет идти постепенное доваривание. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и возвращаем их в кастрюлю. Соединяем бекон с яичной смесью и заливаем горячие макароны. Все тщательно перемешиваем, пока соус не распределится равномерно. И сразу же подаем на стол.