Свиная лопатка запеченная в духовке буженина
Узнайте как приготовить ароматную буженину в домашних условиях! Вкус Наиболее вкусная буженина получается из свиного окорока. Но так как он весит не менее пяти килограммов, меня устроила лопатка. Процесс изготовления свиного окорока и лопатки идентичны.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Очистить чеснок, морковь , помыть и нарезать их соломкой
-
Шаг 3:
По всей поверхности свиной лопатки сделать 5-6 проколов острым ножом
-
Шаг 4:
И вдавить морковь и чеснок в образовавшиеся щели
-
Шаг 5:
Положить лопатку в большую кастрюлю и залить водой
-
Шаг 6:
Так, чтобы она полностью покрыла ее
-
Шаг 7:
Добавить 4 ст.л. соли, 5 зубчиков крупного протертого чеснока, лавровый лист и черный перец
-
Шаг 8:
Размешать
-
Шаг 9:
Оставить лопатку мариноваться в прохладном месте(балконе или погребе)
-
Шаг 10:
Через 2-3 дня слить воду , залить новую порцию чистой холодной воды и заправить теми же специями, что и в первый день
-
Шаг 11:
Поставить на плиту и варить
-
Шаг 12:
Через 1-2 часа проткнуть вилку или нож поглубже в лопатку, если сочится кровь продолжить варку еще 0,5-1,0 часа
-
Шаг 13:
Достать вареную свиную лопатку из кастрюли
-
Шаг 14:
И запечь в духовке
-
Шаг 15:
Через час-полтора достать лопатку из духовки и покрыть майонезом
-
Шаг 16:
Смешанным с красным молотым перцем чили
-
Шаг 17:
Можно брать сметану, томатную пасту, смешанную с майонезом или сметаной и по желанию добавить ложку выдавленного чеснока
-
Шаг 18:
И вернуть обратно в духовку
-
Шаг 19:
Запекать свиную лопатку на среднем огне
-
Шаг 20:
До румяной корочки (еще 1-2 часа)
-
Шаг 21:
Есть буженину охлажденной
Другие рецепты
В чем готовим?