Целая фаршированная курица с картошкой
Сытный обед для большой семьи - попробуй) . Предлагаю курицу с двумя видами гарнира.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Тушка курицы -1 шт Картошка - 600 гр ( лучше "молодая" ) Соевый соус - 100 мл Горчица - 2 ч.л Перец, специи для курицы или любые другие - на Ваш вкус Зелень, чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Масло сливочное - 25 гр
-
Шаг 2:
Картофель помыть и порезать дольками.
-
Шаг 3:
Отварить до полуготовности
-
Шаг 4:
Закипело и чуть поварить
-
Шаг 5:
Откинуть на дуршлак
-
Шаг 6:
Делаем маринад
-
Шаг 7:
Порезать лук, добавить специи, соевый соус, натереть птичку маринадом и горчицей. Оставить курицу в маринаде на 30 минут
-
Шаг 8:
Через 30 минут достать курицу из маринада и положить картошку. Добавить кусочек масла и перемешать.
-
Шаг 9:
Положить курицу в форму для запекания. Начинить тушку картошкой.
-
Шаг 10:
Зашить брюшко.
-
Шаг 11:
Делаем чесночное масло. Чеснок перемешать с маслом
-
Шаг 12:
Поставить птичку в духовку 180 с
-
Шаг 13:
Через 30 минут добавить остатки картошки в форму. Полить курицу маринадом
-
Шаг 14:
Ещё через 20 минут достать курицу и смазать чесночным маслом
-
Шаг 15:
Ещё через 30-40 минут курица готова. Общее время готовки 1,5 часа
-
Шаг 16:
Картошка которая готовилась с курицей получилась ароматная и с корочкой
-
Шаг 17:
А вот картошка которой была фаршированна курица получилась более рассыпчатая и мягкая, немного напоминает пюре..
-
Шаг 18:
готовое блюдо
Другие рецепты
В чем готовим?