Тыквенный суп-пюре с болгарским перцем и сливками
Полезное и простое в приготовлении блюдо! Уникальный рецепт быстрого приготовления ароматного супа-пюре из тыквы, который точно станет любимым блюдом семьи и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления сытного тыквенного супа-пюре подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Нарезаем довольно крупным кубиком один килограмм свежей и очищенной от кожуры и семян тыквы.
-
Шаг 3:
Выкладываем кусочки нарезанной тыквы в подходящую кастрюлю.
-
Шаг 4:
Нарезаем одну морковь произвольными, но довольно крупными кусочками.
-
Шаг 5:
Выкладываем нарезанную кусочками морковь в кастрюлю.
-
Шаг 6:
Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец и выкладываем в общую кастрюлю.
-
Шаг 7:
Наливаем в кастрюлю необходимое количество кипятка, чтобы он полностью закрыл овощи и прикрыв крышкой доводим на плите до кипения.
-
Шаг 8:
Как только вода в кастрюле закипела овощи перемешиваем, убираем образовавшуюся пену и переключив плиту на средний огонь закрываем кастрюлю крышкой, после чего продолжаем варить овощи около десяти минут.
-
Шаг 9:
Снимаем кастрюлю с плиты по прошествии десяти минут и перетираем овощи блендером до необходимого состояния.
-
Шаг 10:
Добавляем в кастрюлю по вкусу немного соли, выливаем двести миллилитров сливок и перемешиваем.
-
Шаг 11:
Ставим кастрюлю вновь на плиту и доводим до кипения, но не кипятим, затем плиту выключаем и добавляем в кастрюлю по вкусу смесь из перцев.
-
Шаг 12:
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и прикрыв крышкой даем супу две-три минуты настояться.
-
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?