Изысканный торт на твоем столе понравится всем гостям без исключения!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
5 шт.
Сахар
6 стол.л.
Фундук
1.75 стак.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Какао
порошок
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Сливочное масло
200 гр
Горький шоколад
280 гр
Шоколад
200 гр
Вафли
220 гр
Конфеты
10 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
37 гр.
36 гр.
467
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты, необходимые для выполнения рецепта.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.

  3. Шаг 3:

    Венчиком или электрическим миксером взбить яично-сахарную смесь до её увеличения в объеме в 3 раза.

  4. Шаг 4:

    Всыпать в отдельную миску фундук, предварительно измельченный на кофемолке до состояния муки грубого помола.

  5. Шаг 5:

    В фундук добавить просеянные муку, какао, разрыхлитель. Затем всё тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    В яично-сахарную смесь в 3 этапа добавить орехово-мучную смесь, каждый раз перемешивая очень осторожно сверху-вниз. Следите, чтобы не осталось комочков.

  7. Шаг 7:

    После добавления орехово-мучной смеси, будущее тесто немного осядет.

  8. Шаг 8:

    В смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями форму вылить тесто. Выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.

  9. Шаг 9:

    Пока печётся тесто, разломайте на кусочки шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане, помешивая лопаткой. Остудите шоколад до комнатной температуры.

  10. Шаг 10:

    Тем временем измельчите вафли в крошку. Для этого торта вафли лучше брать с молочной, шоколадной или ореховой начинкой.

  11. Шаг 11:

    В остывший растопленный шоколад добавьте шоколадную пасту Нутелла комнатной температуры, тщательно перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Сюда же, в шоколадную смесь, добавьте взбитое сливочное масло комнатной температуры.

  13. Шаг 13:

    Шоколадно-масляную смесь перемешайте до однородной консистенции. Крем готов.

  14. Шаг 14:

    Остывший корж разрежьте на 2 или 3 коржа, каждый смажьте кремом и присыпьте вафельными крошками.

  15. Шаг 15:

    Готовый торт по бокам и сверху присыпать вафельными крошками, украсить верхний корж по краю круга разрезанными на половинки конфетами Ферреро Роше. Торт убрать в холодильник, а за 30 минут перед подачей достать.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита! Торт имеет очень насыщенный приятный шоколадно-ореховый вкус. Настоящее лакомство для любителей шоколада!

Другие рецепты